Succo di cetriolo
Il cetriolo è un ortaggio dietetico e nutriente.
Contiene per la maggior parte acqua, e poi carboidrati, sali minerali (potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro, iodio, manganese) e vitamine (A, B, C). Fra le proprietà, ha azione rinfrescante, depurativa, diuretica, disintossicante e antinfiammatoria; aiuta i reni a espellere liquidi e tossine; agevola l’attività del fegato e del pancreas; agisce per debellare i vermi intestinali e per abbassare la febbre.
Un succo di cetriolo è un toccasana per l’organismo.
Preparazione: basta sbucciare gli ortaggi, tagliarli a pezzetti e metterli nell’estrattore che ne ricaverà la bevanda.
Dal sapore delicato, è consigliato berlo soprattutto d’estate per idratarsi.
Se sei alla ricerca di un buon libro allora ti consigliamo: Succhi freschi di frutta e verdura di Norman Walker
-Cocktail alcolico al cetriolo-
Per chi non sa rinunciare all’alcool ma predilige i prodotti naturali il cocktail al cetriolo è un ottimo compromesso.
Questa bevanda si prepara con 420 gr di cetrioli, 160 gr di limoncello ghiacciato, 100 gr di ghiaccio (tritato in precedenza), 40 gr di succo di limone ottenuto con l’estrattore e 2 foglie di basilico.
Occorre pelare, spolpare e tagliare a pezzetti i cetrioli e inserire questi ultimi nell’estrattore insieme a limoncello, succo di limone e basilico.
Una volta fuoriuscito il succo aggiungere il ghiaccio tritato e servire in un bicchiere trasparente. Decorare con foglioline di menta.
Il cocktail analcolico al cetriolo è una bevanda gradevole e fresca, da sperimentare!
+ Non ci sono commenti
Aggiungi il tuo