Come preparare il burro di noci

Il burro di noci è un alimento goloso e nutriente, nonché semplice da preparare, con l’aiuto dell’estrattore.

La ricetta prevede 100 grammi di noci e un piccolo quantitativo d’acqua. Se le noci sono fresche si può procedere subito, se secche vanno lasciate in ammollo per un paio d’ore. Il primo passaggio consiste nello sgusciare le noci e sciacquarle in una ciotola d’acqua, accertandosi che non restino residui di guscio. Quindi le noci pulite vanno posizionate, poche alla volta, nell’estrattore, azionandolo e aggiungendo un po’ d’acqua per ammorbidire il composto (la quantità dipenderà dalla consistenza desiderata). Dalla miscela di polpa e olio di noci verrà fuori il vostro burro di noci.

Questo prodotto si presta a vari consumi: si può spalmare su pane o fette biscottate, usare come condimento per la pasta o per preparare i dolci, come sostitutivo del burro tradizionale. Va conservato in frigorifero o in un contenitore ermetico. Buon appetito!

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