Come preparare la marmellata di uva
|La marmellata di uva è dolce e delicata e si può provare a prepararla in casa con pochi semplici passaggi, abbinando un altro frutto, la mela.
Innanzitutto bisogna procurarsi 1 kg di uva, 1 mela e 1 cucchiaio di agar-agar in polvere. Quindi occorre lavare per bene l’uva e staccare un acino alla volta, riponendolo nell’estrattore. Il composto ottenuto va versato in una pentola, insieme alla mela tagliata a cubetti (con tutta la buccia), portato a ebollizione e lasciato sul fuoco per 45 minuti. Nel frattempo l’agar-agar va riscaldato in un po’ d’acqua. Il composto, una volta spento il fuoco, va frullato. Quindi – di nuovo sul fuoco – bisogna aggiungere l’argan-argan e far cuocere per altri 8-10 minuti.
La marmellata di uva sarà ancora più buona se conservata sotto vetro e consumata a un mese dalla preparazione. Provare per credere!